3

Predicciones Meteorológicas

miércoles, 17 de diciembre de 2008

Por fin una victoria

El Cajasol se ha reencontrado este martes con la victoria al imponerse en la cancha del Energa Czarni en la cuarta jornada del Grupo A de la EuroChallenge (53-83). El cuadro cajista logrado su segundo triunfo en la competición ante el mismo rival, un conjunto polaco que apenas aguantó el tipo en el marcador en los minutos iniciales. La intensidad defensiva mostrada por el Cajasol determinó el curso del encuentro, ya que el Energa Czarni se encontró con demasiados problemas para anotar, tanto por dentro como desde el perímetro.

De hecho, tan sólo había anotado 6 puntos en los 8 primeros minutos de juego y merced a un ‘dos+uno’ de Howell pudo contener la sangría al final del primer parcial (9-15). No obstante, el Cajasol no bajó nunca el nivel y fue aumentando rápidamente su renta en el electrónico ante un rival completamente atascado en ataque y en el que principal referente, el base Jason Straight, acabó el partido con los mismos 6 puntos anotados en la primera parte. El 21-43 daba idea del dominio ejercido por los de Pedro Martínez, que volvieron a encontrar en el ala-pívot Nik Caner-Medley a su pilar anotador; con 22 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias en 20 minutos justos de juego, el de Maryland confirma su plena adaptación al bloque.

DeJuan Collins, quien alternó las posiciones de base y escolta durante el choque, también rayó a buen nivel (12 puntos y 4 rebotes) en un bloque que terminó de sentenciar el encuentro en el tercer cuarto con un parcial de salida de 2-16. Con un claro 23-59 en el marcador, el técnico local Gaspars Okorn trató de frenar el potencial anotador del Cajasol con una zona, aunque al final del tercer parcial se llegó con 32-73.

En el último cuarto, el Cajasol no cejó en su actitud de trabajo e implicación, por lo que la ventaja siempre se mantuvo en torno a los 30 puntos. El técnico Pedro Martínez pudo dar minutos al canterano Aguilar y a hombres como Collins, que apenas lleva una semana de entrenamientos con sus compañeros. Con esta victoria, el Cajasol se coloca con dos triunfos y dos derrotas como balance en el Grupo A de la EuroChallenge, con sus opciones de entrar en el ‘Top 16’ intactas.

Energa Czarni 53 (9+12+11+21): Straight (6), Bennett (0), Bakic (9), Howell (3), Kedzo (11) –cinco inicial-, Ingram (0), Leonczyk (8), Dutkiewicz (4), Cesnauskis (12) y Malesa (0).

Cajasol 83 (15+28+30+10): Aguilar (1), Ellis (10), Ignerski (4), Caner-Medley (22), Triguero (9) –cinco inicial, Rivero (4), Savanovic (11), Collins (12), Miso (2) e Ilic (8).

Árbitros: Kennerman (Turquía), Krug (Rusia) y Reiter (Alemania).